Masa Hujan baiknya Jangan Liburan ke Pantai

Masa Hujan baiknya Jangan Liburan ke Pantai – Salah satu destinasi wisata kesukaan warga Tanah Air merupakan tepi laut. Tidak hanya gampang ditemui di banyak daerah, tepi laut pula menawarkan keelokan alam yang dapat menenangkan benak. Sudah banyak riset yang apalagi mengatakan kalau menikmati atmosfer tepi laut yang dipadati dengan hawa fresh, semilir angin, serta suara deburan ombak efisien merendahkan tekanan pikiran serta permasalahan psikologis yang lain.

Cuma saja, belum lama ini di Indonesia telah merambah masa hujan. Mengingat di tepi laut umumnya tidak terdapat banyak bangunan, hingga besar mungkin kita hendak gampang kehujanan dikala terletak di tepi laut. Sesungguhnya, apakah tidak apa- apa bila kita liburan di tepi laut dikala masa hujan?

Dilansir dari Women’ s Health Mag, ahli kesehatan nyatanya tidak menganjurkan kita buat tiba ke tepi laut dikala masa hujan. Selaku contoh, kita dapat dengan gampang kehujanan di situ. Sementara itu, bila hingga kehujanan ataupun apalagi kedinginan akibat tidak kunjung mengubah baju yang basah, kita pasti hendak lebih rentan buat jatuh sakit, bukan?

Tidak hanya itu, Jon Devine yang ialah senior water attorney dari NDRC mengatakan kalau dikala masa hujan, air laut cenderung lebih keruh, kaya polusi, serta dipadati dengan kuman pemicu datangnya penyakit.

“ Sehabis hujan badai yang besar misalnya, tidak seluruh air hujan masuk ke dalam tanah. Banyak yang turut terbawa aliran sungai yang mengarah laut. Sementara itu, banyak sungai yang masih kotor serta penuh dengan sampah, kuman, minyak, sampai mayat hewan- hewan yang mencemari air,” ungkap Devine.

Tidak hanya itu, di banyak tempat, masih banyak pabrik yang membuang limbahnya di sungai, terlebih bila posisi pabrik ini pula dekat dengan daerah tepi laut. Terdapat mungkin air laut di tepi laut ini telah terkontaminasi serta membahayakan kesehatan.

“ Dikala kita berenang, terkadang kita tidak terencana menelan air laut. Bila kita mempunyai cedera terbuka, hingga bermacam kuman ataupun virus dapat masuk ke dalam badan. Kita juga hendak lebih rentan terserang flu perut, mata merah, disentri, ataupun apalagi hepatitis,” lanjut Devine.

Walaupun hujan telah reda, Devine pula tidak menganjurkan kita buat bermain air laut sebab terdapatnya mungkin masih terdapat banyak sekali bibit penyakit ataupun polusi yang beresiko. Masa Hujan baiknya jangan kepantai.